汽车正文

省部出台反对浪费经费管理规定达224个

原标题:省部出台反对浪费经费管理规定达224个

  法制网北京7月2日讯 记者万静 财政部副部长胡静林今日在全国财政行政政法工作会议上披露,自中央八项规定出台之后,各级财政部门坚决贯彻落实中央关于厉行节约反对浪费制度建设的系列批示指示精神,以及中办、国办工作部署,加快推进以公务支出管理制度为重点的制度体系建设。两年来,各级财政部门在财政部的统一组织和示范下,上下联动,密集修订和制定了一批厉行节约反对浪费的经费管理办法、细则及配套政策,仅部省两级就达224个,涵盖了会议费、差旅费、培训费、因公临时出国经费、外宾接待经费、因公短期出国培训费用、会议定点等公务支出的各个方面,基本搭建起从中央到省、市、县的立体式、全方位制度体系,有力促进了中央八项规定在各级党政机关的贯彻落实。

  财政部作为中央公务用车改革领导小组成员,参与了公务用车制度改革整体框架、内容的研究和公务交通补贴标准的测算、发放等工作,并按期完成对123家中央部门公车改革方案的财政审核。目前,中央层面公车改革基本完成,地方层面公车改革全面推开。

(来源:法制日报)


更多精彩:
紫御府二手房 https://hf.ke.com/ershoufang/c5111062595924/

相关阅读